Украина 2016-07-19T21:52:27+03:00
Українські новини

Суд повторно предоставил последнее слово подсудимым по делу Волги

Выступление фигурантов дела длилось не более 10 минут.

Шевченковский районный суд Киева повторно предоставил последнее слово подсудимым по уголовному делу бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги.

Объявив о начале судебного заседания, судья Татьяна Овсепян сначала предоставила слово водителю Волги Виталию Присяжнюку, помощнику Олегу Чернушенко, директору департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгению Гантимурову и экс-директору департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктору Адамовичу, которые признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Выступление этих фигурантов дела длилось не более 10 минут, после чего возможность выступить с последним словом была предоставлена Волге, выступление которого продолжается.

Как сообщали Ukranews, 14 сентября Гантимуров попросил при вынесении приговора учесть его серьезную болезнь, обострившуюся во время пребывания под стражей в СИЗО в рамках данного дела.

В связи с этим суд решил возобновить судебное следствие, чтобы исследовать медицинскую справку о заболевании Гантимурова.

Исследовав справку и проведя заново короткие дебаты, судья объявила перерыв для подготовки подсудимых к последнему слову с учетом нововыявленных обстоятельств (болезни Гантимурова).

Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тыс. долларов в обмен за досрочное выведение временной администрации из "Первого кредитного общества" и растрате 47 тыс. гривен бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг Присяжнюка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Волга Госфинуслуг

Архив
Новости

ok