Экономика 2016-07-19T21:52:29+03:00
Українські новини
Цена нефти поднимается после обвала накануне

Цена нефти поднимается после обвала накануне

Во вторник мировые цены нефти упали более чем на 3%.
Во вторник мировые цены нефти упали более чем на 3%.

Во вторник мировые цены нефти упали более чем на 3%.

В понедельник, 17 сентября, мировые цены нефти упали более чем на 3% из-за слухов относительно "распечатывания" США своих стратегических запасов. По данным вторничных торгов, черное золото вновь начало дорожать.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI к повысилась на 0,43 доллара, или на 0,45%, - до 97,05 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,37 доллара, или на 0,33%, достигнув 114,16 доллара за баррель.

"Рынок считает, что обвал цен ничем не оправдан. Мы думаем, что это была техническая ошибка на бирже, потому что настоящая цена должна была быть все-таки выше", - заявил в комментарии агентству Bloomberg гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт.

Рост цен связан также с сохраняющимися опасениями относительно перебоев поставок сырья из-за роста напряженности на Ближнем Востоке и Северной Африке, связанного со скандальным фильмом "Невиновность мусульман", вызвавшим массовые протесты в ряде стран региона.

Во вторник инвесторы ожидают данных по коммерческим запасам сырья на оптовых складах США за прошедшую неделю от Американского института нефти.

Больше новостей о: Нефть
По теме

Архив
Новости

ok