Политика 2017-01-12T15:02:46+02:00
Українські Новини
Замешанный в скандале с ДТП регионал предложил уголовно наказывать за вождение в нетрезвом виде

Замешанный в скандале с ДТП регионал предложил уголовно наказывать за вождение в нетрезвом виде

Антон Яценко.
Антон Яценко.

В то же время еще более жесткое наказание предлагается установить за повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Антон Яценко предлагает парламенту ввести уголовную ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или психотропного опьянения.

Об этом говорится в законопроекте №11190, зарегистрированном в Раде 7 сентября.

В частности, законопроект вводит ответственность за такие нарушения в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 - 8 500 гривен), или исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 2 лет, с лишением права управлять транспортом на срок до 5 лет.

Сейчас за такое нарушение самым жестким наказанием является административный арест на срок до 10 суток.

При этом за повторное управление транспортом в нетрезвом виде предлагается ввести санкцию в виде лишения свободы до 3 лет тюрьмы с пожизненным лишением водительских прав.

В то же время еще более жесткое наказание предлагается установить за повторное управление транспортом в нетрезвом виде сотрудниками правоохранительных органов и лицами, занимающими особо ответственное положение (судьи, прокуроры, следователи, руководители, заместители руководителей органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления).

Если вышеперечисленные категории повторно будут задержаны за рулем пьяными, им будет грозить лишением свободы на срок до 5 лет с пожизненным лишением права управлять транспортными средствами.

Также предлагается определить, что для привлечения водителя к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде необходимо, чтобы технические средства зафиксировали содержание алкоголя у него в крови более 0,6 промилле.

Согласно действующему законодательству, для привлечения водителя к админответственности за вождение в нетрезвом виде уровень алкоголя в крови должен превышать 0,2 промилле.

Напомним, по информации СМИ, которая не были подтверждена на официальном уровне, автомобиль Яценко Мерседес GL 500 в ночь с 1 на 2 сентября столкнулся с автомобилем Daewoo Lanos, в результате чего водитель последнего авто от полученных травм скончался.

Позже сам Яценко заявил, что попавший в ДТП Mercedes на самом деле принадлежит его сестре, которая и находилась за рулем в момент аварии.

По словам политика, виновником ДТП является погибший водитель, который, по заверениям нардепа, оказался работником правоохранительных органов и сел за руль в нетрезвом виде.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТП Яценко
По теме

Архив
Новости

ok