Мир 2016-07-19T21:52:31+03:00
Українські новини
В Перу задержан самолет с почти 350 кг кокаина

В Перу задержан самолет с почти 350 кг кокаина

Всего конфисковано 349 килограммов наркотика.
Всего конфисковано 349 килограммов наркотика.

Самолет марки Cessna, по предварительным данным, летел из соседней Боливии.

Перуанская полиция захватила небольшой самолет с грузом кокаина на борту. Всего конфисковано 349 килограммов наркотика.

Самолет марки Cessna, по предварительным данным, летел из соседней Боливии и совершил вынужденную посадку на одной из нелегальных взлетно-посадочных полос в центральном регионе Перу Паско.

Группа наркоторговцев, сопровождавшая груз, сначала вступила в столкновение с полицией, а затем преступники скрылись, бросив оружие. Внутри самолета полиция обнаружила 12 пластиковых контейнеров, в которые были упакованы 349 пакетов с кокаином весом по килограмму каждый.

Технические неисправности самолетов часто становятся препятствием на пути доставки наркотиков из Южной Америки через Мексику в США. В мае 2012 года в Эквадоре разбился еще одни небольшой самолет, на борту которого наркомафия перевозила 1,5 миллиона долларов для закупки очередной партии кокаина.

Мексиканская и южноамериканская наркомафии очень изобретательны в плане путей переброски наркотиков. Кроме туннелей под границей Мексики и США и самолетов, наркоторговцы используют еще и подводные лодки. Такие плавсредства стоят на службе у колумбийской наркомафии с 1993 года. В общей сложности властям удалость задержать более 70 таких субмарин.

Напомним, в июне милиция поймала гражданина Грузии и Панамы, перевозившего в Украину кокаин в желудке.

По теме

Архив
Новости

ok