подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нацсовет пообещал разобраться с проблемами ТВі за две недели

Манжосов пообещал заняться ТВi. Иллюстрация из архива
Манжосов пообещал заняться ТВi. Иллюстрация из архива

Манжосов заявил, что речь идет о сугубо хозяйственном конфликте.

Во исполнение поручения президента Виктора Януковича Нацсовет по вопросам телерадиовещания проведет мониторинг провайдеров, ретранслирующих телеканал ТВі. Как сообщает пресс-служба президента, об этом заявил председатель Нацсовета Владимир Манжосов.

При этом он опроверг причастность регулятора к проблемам с исчезновением телеканала из эфира. По словам Манжосова, речь идет о сугубо хозяйственном конфликте.

"По нашим данным, во время расширения универсальной программной услуги провайдеры выключают не только ТВі. Из эфира исчезли музыкальный и иностранный каналы, несколько местных вещателей. Мы проверим не только провайдеров, которые ретранслируют ТВі, но и ретрансляторы по всей стране", — заявил Манжосов.

Манжосов отметил, что Нацсовет обнародует результаты мониторинга, а также свое видение возобновления вещания ТВі, уже через две недели.

Напомним, 20 июля телеканал ТВi сообщил о своем отключении от кабельных сетей "Триолана", в результате чего аудитория канала сократилась на 11 городов Украины. Представители ТВi объяснили отключение "давлением, осуществляемым на телеканал".

В то же время оператор кабельного телевидения и интернета "Воля" с 5 сентября также исключил TВi из пакета "Украина", оставив его в пакете "Вселенная". В результате изменений аудитория телеканала сократится с 250 тыс. абонентов до 78 тыс. абонентов, в соответствии с информацией на сайте "Воли".

Еще один скандал вокруг ТВі разгорелся в июле, когда стало известно, что против Княжицкого возбуждено уголовное дело за якобы уклонение от уплаты налогов.

После многочисленных акций в поддержку телеканала во всех регионах Янукович поручил Нацсовету разобраться в ситуации.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости