Украина 2016-07-19T21:52:31+03:00
Українські новини
Дочь Тимошенко: Европа и США должны расследовать факты отмывания денег украинской властью

Дочь Тимошенко: Европа и США должны расследовать факты отмывания денег украинской властью

Дочь Тимошенко продолжает бороться за свободу своей матери.
Дочь Тимошенко продолжает бороться за свободу своей матери.

По ее мнению, соответствующее расследование должны начать Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр и США.

Дочь бывшего премьера Юлии Тимошенко Евгения заявила о необходимости расследовать факты отмывания "грязных" денег представителями высшей власти Украины. Об этом она заявила в интервью австрийскому изданию Der Standard, сообщает сайта экс-премьера.

По ее мнению, соответствующее расследование должны начать Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр и США, поскольку эти страны были использованы для коррупционных сделок.

"Эти страны должны занять очень жесткую позицию. Ведь финансовые ресурсы, которые контрабандным путем были вывезены из Украины, могут использоваться в разных сферах деятельности, в том числе, они могут подорвать основы демократии и в этих странах, а это опасный путь развития", – сказала дочь Тимошенко.

Кроме того, она уверена, что в результате расследований страны могут ввести определенные ограничения в отношении представителей "режима Януковича", в том числе ограничение на въезд в эти страны или арест на их имущество.

"Это единственная мера, которая является для них угрозой. Ведь в случае смены власти, они будут искать спасение в той стране, куда они направляют свои финансовые ресурсы, полученные в результате мошенничества. В случае введения санкций, такая возможность "спасения" будет для них заблокирована", – заключила дочь экс-премьера.

Ранее Евгения Тимошенко выразила надежду, что надеется, что президент России Владимир Путин поможет освободить ее мать из тюрьмы. По ее словам, газовый договор, который Тимошенко и Путин заключили в 2009 году, был очень успешным, поскольку положил конец газовому кризису.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко США Коррупция Европа
По теме

Архив
Новости

ok