Мир 2017-01-12T15:02:52+02:00
Українські Новини
Семья продюсера антиисламского фильма ночью бежала из своего дома

Семья продюсера антиисламского фильма ночью бежала из своего дома

Никула пытался скрыть свое лицо.
Никула пытался скрыть свое лицо.

Родственники хотят присоединиться к главе семьи, который скрылся ранее.

В ночь на сегодня, 17 сентября, родные одного из создателей антиисламского фильма "Невинность мусульман" покинули свой дом в Калифорнии, чтобы присоединиться к главе семьи, который скрылся ранее. Об этом сообщает AP со ссылкой на правоохранителей.

Родственники Накулы Басили Накулы покинули свой дом в округе Серитос на юге Калифорнии примерно в 4:00 утра (14:00 по киевскому времени).

Накануне 55-летний Накула был на допросе в полиции, где заявил о нежелании возвращаться в свой дом в Калифорнии. Официальная причина вызова в полицию – нарушение испытательного срока после судимости за мошенничество. После допроса папарацци удалось снять момент, как Накулу сопровождают полицейские, но ему удалось почти полностью скрыть лицо.

В интервью AP он заявил, что снял "Невинность мусульман" для того, чтобы поддержать коптское христианское сообщество перед лицом угрозы со стороны ислама. По данным СМИ, автором фильма оказался 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс, настоящее имя которого Роберт Браунелл.

11 сентября в странах Ближнего Востока и Африки прошли несколько антиамериканских акций, поводом для которых стал именно этот фильм. В результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс. В тот же день демонстранты атаковали американское посольство в Каире, сорвали со здания флаг США и заменили его черным полотнищем, которое обычно использует "Аль-Каида".

Больше новостей о: США Мусульмане Ислам
По теме

Архив
Новости

ok