подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Семья продюсера антиисламского фильма ночью бежала из своего дома

Никула пытался скрыть свое лицо.
Никула пытался скрыть свое лицо.

Родственники хотят присоединиться к главе семьи, который скрылся ранее.

В ночь на сегодня, 17 сентября, родные одного из создателей антиисламского фильма "Невинность мусульман" покинули свой дом в Калифорнии, чтобы присоединиться к главе семьи, который скрылся ранее. Об этом сообщает AP со ссылкой на правоохранителей.

Родственники Накулы Басили Накулы покинули свой дом в округе Серитос на юге Калифорнии примерно в 4:00 утра (14:00 по киевскому времени).

Накануне 55-летний Накула был на допросе в полиции, где заявил о нежелании возвращаться в свой дом в Калифорнии. Официальная причина вызова в полицию – нарушение испытательного срока после судимости за мошенничество. После допроса папарацци удалось снять момент, как Накулу сопровождают полицейские, но ему удалось почти полностью скрыть лицо.

В интервью AP он заявил, что снял "Невинность мусульман" для того, чтобы поддержать коптское христианское сообщество перед лицом угрозы со стороны ислама. По данным СМИ, автором фильма оказался 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс, настоящее имя которого Роберт Браунелл.

11 сентября в странах Ближнего Востока и Африки прошли несколько антиамериканских акций, поводом для которых стал именно этот фильм. В результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс. В тот же день демонстранты атаковали американское посольство в Каире, сорвали со здания флаг США и заменили его черным полотнищем, которое обычно использует "Аль-Каида".

Больше новостей о: СШАМусульманеИслам
По теме

Архив
Новости