Мир 2016-07-19T21:52:32+03:00
Українські новини

Годовщина движения "Захвати Уолл-стрит": полиция Нью-Йорка арестовала десятки активистов (фото)

Конной полиции пришлось перекрыть все боковые улицы, выходящие на Уолл-стрит, чтобы демонстранты не могли на нее проникнуть.

Полиция Нью-Йорка арестовала не менее 35 активистов "Захвати Уолл-стрит", устроивших сегодня, 17 сентября, демонстрацию в финансовом центре города по случаю годовщины протестного движения. Об этом сообщает РИА Новости.

Они призвали захватить финансовый район и Нью-Йоркскую фондовую биржу, парализовав деятельность мирового финансового центра. Конной полиции пришлось перекрыть все боковые улицы, выходящие на Уолл-стрит, чтобы демонстранты не могли на нее проникнуть.

Как отмечает lenta.ru со ссылкой на Reuters, полиция блокировала перемещения активистов, собравшихся возле парка Цуккоти, где год назад располагалась штаб-квартира "Захвати Уолл-стрит". Охрана выставлена около всех значимых зданий государственной и муниципальной власти, а также символа Уолл-стрит – бронзовой статуи "Атакующего быка".

В то же время, как сообщает Reuters со ссылкой на сообщение в Twitter адвоката Гидеона Ориона Оливера, представляющего интересы ряда участников движения, количество арестованных приближается к 90.

Акция "Захвати Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась на ряд крупных городов США и Европы. Демонстранты требовали увеличить налоги на самых богатых, снизить безработицу, а также выступали против деятельности финансовых институтов, определяя ее как "финансовый терроризм".

Больше новостей о: Нью-Йорк Захвати Уолл-стрит
По теме

Архив
Новости

ok