подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин намерен снизить пошлину на катера и джипы

Правительство Азарова, вероятно, планирует облегчить жизнь богатым людям.
Правительство Азарова, вероятно, планирует облегчить жизнь богатым людям.

Это касается автомобилей с объемом двигателя больше 3000 куб. см.

Кабинет Министров предлагает снизить импортную пошлину на катера и автомобили с объемом двигателя больше 3000 куб. см. Об этом говорится в соответствующем проекте закона, представленном Минэкономики.

Согласно предложениям министерства, пошлины на новые легковые автомобили указанным объемом двигателя снижаются с 6% до 5%, лодки, катера моторные, морские – с 8% до 7,5%, моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей, – с 6% до 5%.

Кроме того, законопроектом предусматривается уменьшение пошлины на некоторые готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные с 20% до 15%; приготовленные или консервированные плоды, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара – с 15% до 10%.

Данным проектом ставки ввозной пошлины уменьшены только на те товары, уровень пошлин на ввоз которых превышает уровень, зафиксированный в протоколе о вступлении Украины в ВТО на 2013 год. Те ставки, которые в таможенном тарифе ниже международных тарифных обязательств, оставлены на действующем уровне.

По ориентировочным расчетам министерства,  в случае сохранения импорта на уровне 2011 года поступления в государственный бюджет от уплаты ввозной пошлины с товаров, указанных в законопроекте, могут уменьшиться на 4,4 млн долларов.

В начале сентября Кабмин ввел  утилизационный сбор на импортированные из России автомобили и автобусы. Новая пошлина стала ответом на введение Россией с 1 сентября утилизационного сбора на все иномарки, к которым относятся и автомобили украинского производства.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости