Мир 2017-01-12T15:02:54+02:00
Українські Новини
Путин посетил военные учения, вызвавшие беспокойство у Грузии

Путин посетил военные учения, вызвавшие беспокойство у Грузии

Путин считает, что военные должны быть готовы
Путин считает, что военные должны быть готовы "дать решительный ответ любым вызовам".

Он оценил их на "отлично".

Президент России Владимир Путин посетил учения "Кавказ-2012" и оценил действия участвовавших в них подразделений на "отлично". Об этом он заявил во время вручения наград военнослужащим Южного военного округа.

"Здесь не только на картах, а именно в полевых условиях отрабатываются все важнейшие элементы современного боя, совершенствуются выучка и мастерство командиров и солдат, а в целом формируется новый облик российской армии и флота, укрепляется наш национальный оборонный потенциал", – подчеркнул он.

При этом глава государства назвал главное требование подобных учений. По его словам, вооруженные силы должны продемонстрировать свою готовность защищать национальные интересы и "дать решительный ответ любым вызовам и угрозам национальной безопасности России".

"Имел возможность понаблюдать за тем, как идет ваша боевая работа – это производит впечатление, особенно на фоне того, как меняется обстановка (...) Результат, который вы демонстрируете, заслуживает одной оценки – "отлично", – заявил Путин.

Напомним, что учения начались сегодня, 17 сентября, и продлятся до 23 сентября. Участие в учениях примут около восьми тысяч человек и несколько сотен единиц военной техники. Грузинская сторона отметила, что не хочет повторения сценария 2008 года, когда Россия также проводила учения на Кавказе, прежде чем вторгнуться на территорию Грузии. В Москве назвали подобные заявления "шумихой".

Больше новостей о: Грузия Россия Учения Кавказ
По теме

Архив
Новости

ok