Политика 2017-01-12T15:02:55+02:00
Українські Новини
Адвокат убийцы Щербаня: пленки Мельниченко – не доказательство

Адвокат убийцы Щербаня: пленки Мельниченко – не доказательство

Мельниченко поступил как марионетка, считает защитник убийцы Щербаня.
Мельниченко поступил как марионетка, считает защитник убийцы Щербаня.

Мельниченко поступил как марионетка, считает защитник.

Пленки экс-майора госохраны Николая Мельниченко нельзя использовать как доказательство в деле об убийстве Евгения Щербаня. Об этом в эфире Радио Свобода заявил адвокат одного из исполнителей убийства Щербаня - Вадима Болотских - Дмитрий Поезд.

"Мельниченко поступил как марионетка. Им кто-то там управляет или он сам торгует этими пленками", - сказал он, комментируя последние заявления Мельниченко о Юлии Тимошенко.

"Эти пленки в принципе не могут быть использованы как доказательство, потому что есть решение КСУ. Вы же знаете, что, согласно статье 62 и статье 63 Конституции (это касается доказательств), обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем и на предположениях. И все сомнения что виновности лица толкуются в ее пользу", - сказал адвокат.

Он отметил, что по решению Конституционного Суда "доказательства по делу, если они были незаконным путем получены, - а явно, что они были незаконным путем получены, - то они не могут быть приобщены к материалам дела и на них не может основываться обвинение".

Поезд отметил, что если Мельниченко имел такие доказательства, как записи, то он должен был бы передать их в Генпрокуратуру, когда расследовалось дело об убийстве Щербаня.

Комментируя информацию о том, что Вадим Болотских переправлен в Лукьяновское СИЗО из мест отбывания наказания для дачи показаний, адвокат сказал: "Ну, и что? Раз он не знает ничего".

"Вы понимаете, человека в дальнейшем можно допрашивать сотни раз, но он свое взял, он сказал: я убил Щербаня в аэропорту в Донецке", - заявил Поезд.

"Он сам там пострадал. Его напарник тоже выстрелил не только в пилота, в бортмеханика и в жену Щербаня, а он еще и выстрелил в него из пистолета Аграм-2000. Это автоматический пистолет. Там серия патронов, до 20 патронов. И он ранил его в шею, в плечо и в руку. И когда он наставил на него пистолет, он хотел прикончить, то он... заплакал и прокричал: "Это я случайно у тебя выстрелил!". Мол, зацепился, упал и выстрелил в тебя", - добавил он.

Адвокат отметил, что ГПУ тогда не смогла доказать, что Болотских является киллером Щербаня, а сам подзащитный заявлял: "Я помогал украинцам уничтожать архибагатих людей, я - Робин Гуд".

Поезд также упомянул, что во время рассмотрения дела об убийстве Щербаня судья не допустила представителя Павла Лазаренко - адвоката Никазакова - к делу по Лазаренко не был участником процесса, а "о Тимошенко вообще дело не шло, ни слова!".

По мнению адвоката, с Вадимом Болотских сейчас могут торговаться.

"То, что его переводили сюда в СИЗО (из колонии в Луганской области), то они его здесь держать вечно не могут, в СИЗО. Допросили и отправили. Но могут торговаться с тем, что давай показания какие-либо, не какие-либо, а какие нам выгодны, следствию, а мы тебе попросим у президента... Не то, что спустить (срок). Он может его помиловать", - сказал Поезд.

Как сообщалось, Мельниченко заявил о том, что имеет информацию относительно причастности бывшего премьер-министра Павла Лазаренко и Тимошенко к убийству Щербаня на аудиозаписях разговоров, которые были сделаны у Леонида Кучмы.

Генпрокуратура намерена предъявить обвинение Тимошенко о причастности к убийству Щербаня после того, как завершится ее лечение. Она попросила власти США разрешить допрос Мельниченко и Павла Лазаренко по этому делу. Сам Мельниченко выразил готовность свидетельствовать.

Народный депутат от БЮТ Роман Забзалюк заявил, что слова Мельниченко о причастности Тимошенко к убийству Щербаня - это месть за отказ обеспечить его прохождение в Раду по результатам выборов. По словам нардепа, экс-майор также требовал у Тимошенко денег. Его слова подтвердил зампред "Батькивщины" Александр Турчинов, предъявивший общественности копию письма Мельниченко к Тимошенко.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Мельниченко Щербань
По теме

Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok