подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики настаивают, что Тимошенко незаконно хранила лекарства

Тимошенко таки прятала лекарства, утверждают тюремщики.
Тимошенко таки прятала лекарства, утверждают тюремщики.

Они заявили, что Власенко лгал об обстоятельствах обыска.

Пенитенциарная служба подтвердила, что Юлия Тимошенко незаконно хранила медпрепараты, обнаруженные у нее во время обыска 13 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Напоминаем, что согласно действующему законодательству осужденным не разрешается хранение и употребление медпрепаратов, которые не назначены врачами", - сказано в сообщении.

Изъятые у Тимошенко лекарства вместе с выявленными техническими устройствами были переданы для исследования.

Кроме того, в ведомстве опровергают слова Сергея Власенко о том, что найденные у Тимошенко медпрепараты были назначены врачами, а также то, что экс-премьер сама отдала изъятые у нее технические устройства.

Отмечается, что изъятие технических устройств и медпрепаратов осуществлялось непосредственно сотрудниками Качановской колонии и было документально оформлено в соответствии с требованиями законодательства.

Как сообщали Ukranews, 13 сентября сотрудники Пенитенциарной службы обнаружили в палате Тимошенко тайник с запрещенными техническими устройствами.

Кроме того, в личных вещах Тимошенко были обнаружены и изъяты лекарства.

Позже Тимошенко заявила об изъятии у нее Пенитенциарной службой двух дозиметров во время обыска.

17 сентября Власенко опроверг заявление тюремщиков об изъятии дозиметров и медпрепаратов во время обыска. Он заявил, что экс-премьер сама все отдала.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости