Украина 2017-01-12T15:02:58+02:00
Українські Новини
СМИ: на Львовщине кандидат в депутаты скрыл судимость

СМИ: на Львовщине кандидат в депутаты скрыл судимость

Кандидат в депутаты Богдан Дубневич скрыл судимость.
Кандидат в депутаты Богдан Дубневич скрыл судимость.

Он был приговорен к восьми годам в 1989 году.

Кандидат в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу 118 во Львовской области Богдан Дубневич был судим в 1989 году, однако эта информация не указана ни в автобиографии кандидата, ни в его биографии на сайте Центризбиркома.

Об этом сообщает львовское издание "Експрес".

Газета ссылается на личное дело Дубневича, согласно которому он был приговорен 30 ноября 1989 года к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества за расхищение государственного имущества в особо крупных размерах. Издание также отмечает, что эта статья предусматривает от 10 до 15 лет заключения.

По данным издания, Дубневич не отбыл весь срок наказания – он был освобожден в середине 1992 года, поскольку был признан тяжелобольным. "Експрес" также отмечает странный процесс принятия этого решения – Дубневич, отбывая наказание в Черновицкой области, прошел врачебное обследование в Одесской области, а решение об его освобождении принял суд города Дрогобыч Львовской области.

При этом газета отмечает, что после освобождения никаких ведомостей о болезни Дубневича больше нет – более того, в следующем году он возглавил одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Львовской области.

Как сообщали Ukranews, в середине августа "Батькивщина" обратилась в ЦИК с просьбой снять Дубневича с регистрации, поскольку он подал документы как член этой партии, при этом им не являясь. Однако сам Дубневич утверждал обратное – он показал партбилет "Батькивщины" и протокол о восстановлении в партии в июле этого года.

Богдан Дубневич вместе с братом Ярославом занимается аграрным бизнесом; они являются одними из крупнейших бизнесменов во Львовской области.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok