Украина 2017-01-12T15:02:58+02:00
Українські Новини
Янукович поручил Нацсовету по телевидению разобраться с ситуацией вокруг ТВi

Янукович поручил Нацсовету по телевидению разобраться с ситуацией вокруг ТВi

Янукович решил вмешаться в ситуацию.
Янукович решил вмешаться в ситуацию.

Он также поручил провести публичное обнародование результатов расследования данного вопроса.

Президент Виктор Янукович поручил Национальному совету по телевидению и радиовещанию срочно разобраться с отключениями трансляции телеканала ТВi. Об этом сказала пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак.

"Янукович обратился к Нацсовету с требованием разобраться с ситуацией относительно прекращения вещания телеканала ТВi, и президент призвал внимательно отнестись ко всем заявлениям руководства телеканала о препятствии в его работе", – сказала она на заседании межправительственной рабочей группы по анализу соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов "Открытый разговор".

Также Чепак отметила, что Янукович поручил провести публичное обнародование результатов расследования данного вопроса.

На минувшей неделе США выразили свою обеспокоенность ситуацией вокруг оппозиционного телеканала, а в Киеве прошел протест возле здания Нацсовета по телевидению. Около ста митингующих призвали остановить репрессии против независимых СМИ и возобновить вещание ТВі в полном объеме.

Напомним, 20 июля телеканал ТВі заявил о прекращении его трансляции в кабельной сети "Триолан" в 11 городах. Спустя почти месяц оператор кабельного телевидения "ДонСатТВ" последовал примеру "Триолана".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович ТВі
По теме

Архив
Новости

ok