подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парень, жестоко избивший девушку в Николаеве, получил 12 лет тюрьмы (фото)

Суд также удовлетворил иск на возмещение материальных затрат и морального ущерба.

Сегодня, 17 сентября, Ленинский суд Николаева приговорил Александра Косинова к 12 годам лишения свободы за жестокое избиение Александры Поповой, сообщает местное интернет-издание Novosti N.

Ему было выдвинуто обвинение по статьям "законченное покушение на совершение преступления", "покушение на убийство из хулиганских побуждений" и "тайное хищение чужого имущества". Подсудимый получил 10 лет по первым двум статьям и еще два года – по третьей.

Кроме того, суд удовлетворил иск на возмещение материальных затрат: затрат больницы на лечение в сумме 9 361 грн, затраты матери Поповой на лечение дочери – 9361,22 грн. Моральный ущерб назначен в сумме 100 тыс. грн.

Мать девушки Алла Гудзь назвала наказание довольно мягким, но заявила, что обжаловать его, вероятно, не станет. В свою очередь прокуратура намерена подавать апелляцию. По словам прокурора, мера наказания слишком мягкая как для тех травм, которые были нанесены Поповой. Обвинение считает, что 22-летний Косинов мог бы получить пожизненное, но, скорее всего, будет требовать лишения свободы на 15 лет.

Как пишет издание, пострадавшая девушка хотела прийти на сегодняшний суд, но ее отговорили родственники.

Нападение на Попову произошло 9 марта возле одного из николаевских баров. Она стала случайной жертвой Косинова и около двух месяцев находилась в коме. У нее была тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюсти, перелом грудины и ребер.

Источник : Новости N
По теме

Архив
Новости