Украина 2016-07-19T21:52:38+03:00
Українські новини
Турчинов представил письмо, в котором Мельниченко шантажировал Тимошенко (документ)

Турчинов представил письмо, в котором Мельниченко шантажировал Тимошенко (документ)

Экс-майор требовал денег и место в списках.

Первый зампред "Батькивщины" Александр Турчинов подтвердил, что экс-майор Николай Мельниченко требовал вознаграждение за доказательства непричастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. Об этом он сказал на брифинге, представив копию письма Мельниченко к экс-премьеру.

Турчинов заявил, что Мельниченко просил лично у Тимошенко как финансовой поддержки, так и включения в список партии на выборах Рады.

"Экс-майор... сказал, что у него есть материалы, которые подтверждают заказной характер дела об убийстве (Щербаня, - ред.). Семья Юлии Владимировны, а также мои коллеги, на которых он выходил, отказались такого свидетеля, который готов был выступать в суде, прокуратуре, финансировать. Это противоречит и законам и здравому смыслу. Когда человек знает правду, он должен свидетельствовать бесплатно", - сказал он.

Турчинов продемонстрировал копию письма Мельниченко к Тимошенко.

В письме, кроме того, идет речь о том, что у Мельниченко есть информация об указании бывшего президента Леонида Кучмы уничтожить Тимошенко за то, что она не поддерживала его политику.

По словам политика, получив отказ от Тимошенко, Мельниченко решил начать сотрудничество с Генпрокуратурой и заявил о записях, которые якобы доказывают причастность Тимошенко к убийсву Щербаня.

Турчинов выразил мнение, что, учитывая угасающий интерес к Мельниченко, он таким образом пытается либо вернуться в политику, либо просто заработать.

Как сообщалось, Мельниченко заявил о том, что имеет информацию относительно причастности бывшего премьер-министра Павла Лазаренко и Тимошенко к убийству в 1996 году депутата Евгения Щербаня на аудиозаписях разговоров, которые были сделаны у Кучмы.

Генпрокуратура намерена предъявить обвинение Тимошенко о причастности к убийству Щербаня после того, как завершится ее лечение. Она попросила власти США разрешить допрос Мельниченко и Павла Лазаренко по этому делу.

Народный депутат от БЮТ Роман Забзалюк заявил, что слова Мельниченко о причастности Тимошенко к убийству Щербаня - это месть за отказ обеспечить его прохождение в Раду по результатам выборов. По словам нардепа, экс-майор также требовал денег.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Мельниченко Турчинов
По теме

Архив
Новости

ok