Украина 2016-07-19T21:52:39+03:00
Українські новини
Хорошковский предложил сократить перечень документов строгого учета, оставив в нем избирательный бюллетень

Хорошковский предложил сократить перечень документов строгого учета, оставив в нем избирательный бюллетень

Хорошковский предложил компромисс по документам строгого учета. Фото пресс-службы первого вице-премьера
Хорошковский предложил компромисс по документам строгого учета. Фото пресс-службы первого вице-премьера

По словам первого вице-премьера, этот закон нужен бизнесу и экономике страны в целом.

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский выступил за принятие Радой законопроекта номер 11035, согласно которому предлагается сократить перечень документов и бланков документов строго учета и отчетности, изъяв из подпадающих под данное сокращение документов избирательный бюллетень.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета.

Председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин, выступая на заседании согласительного совета, отметил, что фракция против рассмотрения Радой законопроекта номер 11035. По их мнению, изъятие избирательного бюллетеня из перечня документов строго учета может привести к фальсификациям на выборах Рады.

В ответ на это заявление Хорошковский подчеркнул, что если депутаты боятся таких последствий, он выступает за изъятие избирательного бюллетеня из списка документов, которые подлежат исключению из перечня документов строго учета.

"Законопроект, связанный с бланками строгой отчетности предусматривает отмену около 50 актов. Можно убрать избирательный бюллетень, но за этот законопроект голосовать необходимо, ведь он в первую очередь очень важен для бизнеса, для предпринимателей, так как упрощает их деятельность", - сказал он.

По словам Хорошковского, в Кабмине также долго велась дискуссия при разработке законопроекта, и достичь согласия было достаточно тяжело.

Первый вице-премьер подчеркнул, что законопроект проходит в рамках программы по борьбе с коррупцией, и он выступает за его включение в повестку дня Рады на этой пленарной неделе и за принятие данного законопроекта в целом.

Отметим, что объединенная оппозиция опасается массовых фальсификаций на выборах Верховной Рады в случае принятия парламентом законопроекта Кабинета Министров номер 11035, предусматривающего сокращение перечня документов и бланков документов строгого учета и отчетности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok