Украина 2016-07-19T21:52:39+03:00
Українські новини
Киевсовет решит судьбу Гостиного двора 20 сентября

Киевсовет решит судьбу Гостиного двора 20 сентября

Киевсовет рассмотрит вопрос передачи земли под Гостиным двором.
Киевсовет рассмотрит вопрос передачи земли под Гостиным двором.

Он намерен рассмотреть вопрос о передаче "Укрреставрации" земельного участка под зданием.

Киевсовет на сессии 20 сентября намерен рассмотреть вопрос о передаче "Укрреставрации" земельного участка под Гостиным двором на Подоле под его реконструкцию. Об этом говорится в повестке дня совета, текстом которой располагают Українські Новини.

"О передаче ПАО "Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация" земучастка для реконструкции под торгово-офисный центр и его обслуживание с благоустройством и гостевой стоянкой на Контрактовой площади, 4 в Подольском районе Киева", - звучит вопрос номер 55 раздела "Предоставление".

Кроме того, на повестке дня также передача ООО "Астерис" земучастка под строительство административно-гостинично-жилищного комплекса и сооружений с апартаментами, подземным и наземным паркингами с учетом сноса существующих зданий на улице Щекавицкой, 46 в Подольском районе.

Также депутаты рассмотрят вопросы о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства относительно землеотвода компании "Паркпроектинвест" на улице Грушевского (для реконструкции объекта рекреационного назначения и создания озелененных территорий) и коммунальному предприятию "Киевское инвестиционное агентство" в Музейном переулке (под строительство паркинга и детской площадки).

Как сообщалось, ФГИ продал здание Гостиного двора компании "Укрреставрация" еще летом 2011 года, когда объект еще состоял в перечне не подлежащих приватизации, хотя согласно постановлению Кабинета Министров от 15 августа 2011 года, здание Гостиного двора было исключено из списка памятников архитектуры УССР, которые находятся под охраной государства.

26 апреля Киевсовет разрешил "Укрреставрации" разработать проект отвода участка для реконструкции здания Гостиного двора на Подоле под ТОЦ.

5 июля Верховная Рада узаконила незаконную по состоянию на 2011 год приватизацию объекта, поскольку на момент приватизации (согласно закону номер 574-VI от 23 сентября 2009 года "О перечне памятников культурного наследия, которые не подлежат приватизации"), здание Гостиного двора входило в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

Депутат Киевсовета Александр Бригинец заявил о начале реконструкции "Укрреставрацией" Гостиного двора уже 27 апреля, несмотря на то, что участок компании выделен не был. Бригинец отметил, что решение о передаче участка должно приниматься отдельно, и разрешение на разработку проекта землеустройства не дает права на проведение каких-либо работ. Он обратился в прокуратуру для разрешения вопроса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok