Мир 2016-07-19T23:25:06+03:00
Українські новини

Топ-менеджер Google купил Ferrari почти за 1,8 млн долларов (фото)

Бенджамин Слосс купил редкий Ferrari 599XX Evo на международном интернет-аукционе.

Топ-менеджер Google Бенджамин Слосс купил редкий Ferrari 599XX Evo на международном интернет-аукционе, который провела компания Maranello. Машина снабжена двигателем V12, мощность составляет 740 л.с. Цена 1,78 млн долларов превысила эстимейт лота - 1,6 млн.

"Благотворительный" суперкар ничем не отличается от обычных Ferrari 599XX Evoluzione за исключением цвета - Слосс выбрал ярко-желтый оттенок для окраски кузова.

В ходе специальной церемонии в итальянском городе Монца ключи от желтого суперкара Ferrari 599XX Evo  вручил Слоссу и его супруге сам президент Ferrari Лука ди Монтедземоло. На мероприятии присутствовали гонщики команды Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

В ходе торгов с молотка ушли не только Ferrari 599XX Evo, но и другие интересные лоты: гоночные шлемы Алонсо и Массы, часы с гарцующей лошадью - эмблемой итальянского бренда, костюм знаменитого участника "Формулы-1" Джанкарло Физикеллы и двигатель V8 от списанной гоночной машины.

На вырученные средства будет оказана помощь пострадавшим от землетрясения, которое произошло в мае этого года на севере Италии.

Напомним, в июле первый в мире автомобиль, в интерьере и внешней отделке которого используется фарфор - Bugatti Veyron Grand Sport LOr Blanc, стоимостью 2,4 миллиона долларов, приобрел покупатель из Объединенных Арабских Эмиратов.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Аукцион Google Ferrari Суперкар

Архив
Новости

ok