подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин выступил за доработку законопроекта о мирных собраниях

Литвину не понравились ряд положений законопроекта о митингах.
Литвину не понравились ряд положений законопроекта о митингах.

Спикер считает его слишком мягким.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за доработку парламентом законопроекта об урегулировании проведения мирных собраний. Об этом он сказал на согласительном совете Рады.

Спикер напомнил, что соответствующий законопроект номер 2450 должен рассматриваться одновременно с законопроектом о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях.

В то же время он подчеркнул, что внесенный правительством законопроект №2450 содержит ряд положений, которые необходимо доработать, в частности то, что предусматривается возможность предупреждения за два дня органов власти о проведении мирных собраний.

По его словам, европейское законодательство предусматривает на это 4 дня.

Также он подчеркнул, что проектом допускается проведение спонтанных мероприятий путем предупреждения соответствующих органов непосредственно перед их проведением.

Кроме того, спикер подчеркнул, что он не согласен с тем, что документом предусматривается возможность быть организаторами таких мероприятий несовершеннолетним, недееспособным.

Как сообщалось, 15 марта Рада направила на повторное второе чтение проект номер 2450. В первом чтении он был принят еще в 2009 году. А в 2010 году Венецианская комиссия не одобрила законопроект о мирных собраниях.

В то же время регионал Юрий Мирошниченко внес в парламент еще один законопроект, который обязывает истца доказывать обстоятельства, которые являются основанием для ограничения свободы мирных собраний.

Фракция ПР выступила за принятие обоих законопроектов.

При этом законопроект номер 2450 Рада намерена принять без одобрения Венецианской комиссии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости