Украина 2016-07-20T07:54:25+03:00
Українські новини
Кузьмин шокировал мировых политиков во время выступления в Ялте

Кузьмин шокировал мировых политиков во время выступления в Ялте

Ренат Кузьмин сделал ряд громких заявлений.
Ренат Кузьмин сделал ряд громких заявлений.

Первый замгенпрокурора сделал целый ряд громких заявлений.

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин шокировал участников Ялтинской экономической стратегии (YES), перед которыми он выступил 15 сентября.

Во время своей десятиминутной речи Кузьмин сделал сразу несколько громких заявлений, пишет в своем блоге на сайте Корреспондент.net журналист журнала "Корреспондент" Кристина Бердинских.

Так, сначала он сказал, что единственным человеком, виновным в заключении экс-премьера Юлии Тимошенко, является ее адвокат, "который так выстроил юридическую защиту в суде, что не предоставил своему клиенту ни одного шанса выиграть процесс".

Он добавил, что ему также не нравятся некоторые решения судов, а именно те, "где суды не поддерживают позицию прокуратуры".

Кроме того, Кузьмин усомнился в решении американского суда в отношении экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. При этом сам Стросс-Кан, которого суд в прошлом году выпустил на свободу, сидел в первом ряду на саммите.

"Вопрос спорный судов американских по Доминику Стросс-Кану. Он вызывает много вопросов у юристов, но тем не менее решение суда подлежит обязательному исполнению", – заявил он.

По словам Бердинских, после этих слов организатор YES Виктор Пинчук, не дожидаясь окончания речи Кузьмина, подошел к Стросс-Кану и что-то сказал.

"Наверное извинился за бестактность украинской прокуратуры", – допустила журналист.

"Это выступление стало лучшей контрпропагандой украинской власти. Он выглядел как бандит, вел себя как бандит и говорил как бандит"

Андерс Аслунд

Также Кузьмин заявил что прокуратура намерена предъявить Тимошенко новые обвинения и попросил американские власти организовать допрос на территории США "людей, имеющих прямое отношение к преступлениям совершенным в Украине".

При этом Кузьмин потребовал, чтобы была прекращена критика украинских судебных решений, пишет газета "Коммерсант-Украина".

"Никто не имеет права подвергать сомнению законность решения суда, а тем более в оскорбительной форме отзываться о судебной системе. А некоторые политики издеваются над Украиной, называя самыми грязными словами те святые вещи, на которых основывается государство", – наводит издание его слова.

По завершении дискуссии Кузьмин покинул форум, оставив его участников обмениваться впечатлениями, которые оказались негативными.

"Это выступление стало лучшей контрпропагандой украинской власти. Он выглядел как бандит, вел себя как бандит и говорил как бандит", – возмутился в беседе с "Коммерсантом" старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд.

"Не представляю, зачем его сюда направили. Я не нашел ни одного человека, которого он убедил", – добавил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok