Политика 2017-01-12T15:03:13+02:00
Українські Новини
Родовид банк хочет судиться с Medoff без дипломатов и прессы

Родовид банк хочет судиться с Medoff без дипломатов и прессы

Английский финансист Нил Смит, собственник ТМ Medoff
Английский финансист Нил Смит, собственник ТМ Medoff

Во вторник, 18 сентября, состоится финальное заседание Высшего хозяйственного суда Украины в процессе, касающемся ТМ Medoff и Родовид банка.

Во вторник, 18 сентября, состоится финальное заседание Высшего хозяйственного суда Украины в процессе, касающемся ТМ Medoff и Родовид банка.

В пресс-службе британского бизнесмена Нила Смита сообщили, что на предыдущем заседании адвокат "Родовид банка" высказалась против присутствия в зале суда журналистов, сотрудников Представительства Евросоюза в Украине и посольства Бельгии, которые уже несколько заседаний были наблюдателями в судебном процессе. Также адвокат банка возражала против присутствия на заседании непосредственно собственника ТМ Medoff, английского финансиста Нила Смита, и попросила судью провести закрытое судебное заседание в составе "судья и адвокаты", мотивируя свою просьбу банковской тайной.

Адвокаты Нила Смита, посчитали такую просьбу оппонентов некорректной, поскольку до этого дня, судебный процесс был публичным, активно освещался в СМИ и обсуждался в дипломатическом сообществе. А попытка не пустить в зал суда непосредственно Нила Смита, собственника ТМ Medoff, выглядела юридическим нонсенсом.

Судьи Высшего хозяйственного суда отказали адвокату Родовид банка и провели открытое заседание, допустив в зал журналистов и представителей Представительства Евросоюза в Украине и посольства Бельгии. Выслушав аргументы сторон, судья сделала перерыв в процессе до 18 сентября.

"Я не удивлен просьбой представителя Родовид банка провести закрытое судебное заседание. Причина в том, что реально существующих правовых причин для претензий Родовид банка на ТМ Medoff не существует. Похоже, даже адвокат банка это понимает. Мы рассчитываем, что на ближайшем заседании судьи примут законное решение", – заявил Смит.

Напомни, в марте этого года, Смит заявил о попытке Родовид банка отобрать права на ТМ Medoff, которую он купил в мае 2011 года. Суд в предыдущих двух инстанциях английский финансист выиграл. На конференции Смит заявил, что у Родовид банка нет юридических оснований для претензий на какую либо из марок "Крымской водочной компании", потому что у последней никогда не было никаких кредитных обязательств перед банками.

Инвестиции в развитие марок делает непосредственно Смит. Английский собственник объяснил интерес Родовид банка к ТМ Medoff не проблемными кредитами, а исключительно большими успехами бренда и его высокой ценностью на рынке. Так, за 6 месяцев 2012 года общий объем производства водки под ТМ Medoff составил 1 млн 423 тыс. дал, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом, в Украине рост объемов производства составил 17,7% (1 млн 325 тыс. дал).

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok