Экономика 2016-07-19T21:52:42+03:00
Українські новини
Рада отклонила правительственный вариант бюджета

Рада отклонила правительственный вариант бюджета

Кадр телеканала
Кадр телеканала "Интер"

Документ возвращен на доработку.

Верховная Рада вернула в Кабинет Министров на доработку проект государственного бюджета на 2013 год.

Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал председатель парламента Владимир Литвин. Спикер сообщил, что правительство внесло на рассмотрение Рады проект госбюджета 14 сентября.

По его словам, законопроект был проанализирован бюджетным комитетом Рады и направлен спикером снова в Кабмин 15 сентября.

"Этот проект бюджета возвращен в Кабинет Министров Украины для доработки", – сказал он.

Спикер сообщил, что причиной возвращения документа являлась необходимость учета правительством в проекте бюджетной резолюции на следующий год предложений, изложенных президентом Виктором Януковичем в послании к парламенту.

Кроме этого, он отметил, что, согласно законодательству в проекте госбюджета не могут содержаться предложения по прекращению полностью или частично действия других законов.

Также Литвин отметил недопустимость ссылки в проекте госбюджета на законопроекты, которые парламенту еще предстоит принять с целью пополнения доходной части бюджета.

Кроме того, спикер отметил, что парламент просит Кабмин подать все необходимые документы к проекту госбюджета, в частности, программу социально-экономического развития, основные направления денежно-кредитной политики, а также информацию о состоянии выполнения бюджета за текущий год.

При этом спикер добавил, что в проекте госбюджета содержался ряд позитивных положений, в частности, касающихся социальных инициатив.

Как сообщали Ukranews, 12 сентября по результатам заседания Кабмина министр финансов Юрий Колобов заявил, что правительство намерено предложить Раде утвердить госбюджет-2013 с предельным дефицитом на уровне 27,8 млрд гривен, или 1,65% ВВП.

При этом доходы госбюджета запланированы на уровне 394,6 млрд гривен, что на 23,8 млрд гривен, или на 6,4% больше планов на 2012 год, расходы - 434,6 млрд гривен, что на 25,6 млрд гривен, или на 6,3% больше планов на 2012 год.

Кабмин прогнозирует в 2013 году рост ВВП 4,5% с увеличением его номинального значения до конца 2013 года до 1 687,8 млрд гривен, инфляцию ожидается на уровне 5,9%.

В свою очередь первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова допускает, что при рассмотрении Радой проекта госбюджета на 2013 год прогнозные макроэкономические показатели будут пересмотрены.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok