Украина 2016-07-19T21:52:43+03:00
Українські новини
Власти опровергли некачественную встречу паралимпийцев в "Борисполе"

Власти опровергли некачественную встречу паралимпийцев в "Борисполе"

Встреча паралимпийцев в
Встреча паралимпийцев в "Борисполе"

Согласно сообщению, никто не заставлял спортсменов ждать маршрутку.

Информация о некачественной встрече украинских паралимпийцев в аэропорту "Борисполь" после их прибытия из Лондона не отвечает действительности.

Об этом говорится в совместном сообщении Национального паралимпийского комитета, Госслужбы молодежи и спорта, а также аэропорта "Борисполь".

Согласно сообщению, на фотографии, которая стала причиной публикаций в СМИ о некачественной встрече, запечатлено ожидание паралимпийцев не на маршрутку, а на следующий рейс во Львов, поскольку заснятые спортсмены являются именно львовянами.

"Неизвестный блоггер, которого растиражировали сегодня солидные издания, не знал и не мог знать, что у терминала F аэропорта "Борисполь" остановки маршрутных такси отсутствуют. Так же он не мог знать, что эти спортсмены на фото (их в действительности было 11 человек – 2 фехтовальщика, 2 лучника, 2 легкоатлета, 1 тренер, который сопровождал их из Лондона и 2 тренера, которые приехали из Львова, чтобы сопровождать спортсменов из Киева во Львов), которые все являются львовской частью национальной паралимпийской сборной команды Украины, после прибытия в Борисполь из Лондона и участия в торжественной церемонии встречи в терминале F Борисполя, получив билеты от организаторов церемонии на самолет во Львов, ждали своего рейса", – утверждают власти.

По их словам, в аэропорту была еще одна группа спортсменов, которые ожидали рейс в Днепропетровск.

Кроме того, согласно сообщению, президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич даже обращался к "Укрзализныци" с просьбой задержать на несколько минут поезд, на который могли опоздать донецкие спортсмены после их доставки специальным транспортом из аэропорта на вокзал.

В сообщении отмечается, что спортсмены прибывали из Лондона в течение двух дней – 11 и 12 сентября – и каждому из них была оказана достойная встреча.

Напомним, паралимпийская сборная Украины достойно завершила выступление на Играх в Лондоне, завоевав 84 медали и 4 место среди стран-участниц.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Олимпиада Паралимпиада
По теме

Архив
Новости

ok