Мир 2016-07-19T21:52:45+03:00
Українські новини

Десятки тысяч жителей юга Кореи эвакуированы из-за тайфуна

Тайфун уже накрыл сильным штормом самый южный в стране остров.
Тайфун уже накрыл сильным штормом самый южный в стране остров.

Ураган в настоящее время перемещается на север, приближаясь к южной части Корейского полуострова.

Десятки тысяч жителей Республики Корея были эвакуированы после того, как на южные районы страны обрушился мощный тайфун "Санба". Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Скорость ветра внутри тайфуна достигает 43 метров в секунду. Ураган в настоящее время перемещается на север, приближаясь к южной части Корейского полуострова. Скорость движения тайфуна достигает 34 километров в час.

"Санба" уже накрыл сильным штормом самый южный в стране остров — курорт Чеджудо. В районе горы Халласан за выходные выпало 583 миллиметра осадков. В результате в округе затоплено около сотни строений, а более десяти тысяч семей оказались без электроэнергии,.

В результате удара стихии на острове Чеджудо отменены 113 внутренних авиарейсов, а также прекращено паромное сообщение с полуостровом. Всего по стране отменены 208 авиарейсов и 130 паромных маршрутов.

Напомним, в конце августа на Республику Корею обрушился мощный тайфун "Болавен". В связи со стихией, все занятия в общеобразовательных учреждениях Южной Кореи были отменены. Местные власти вынесли предупреждения об эвакуации для острова Чеджудо и прибрежных районов провинций Южная Чеолла и Южный Генсан.

Больше новостей о: Тайфун Ураган Эвакуация Корея
По теме

Архив
Новости

ok