Мир 2017-01-12T15:03:20+02:00
Українські Новини
Нелегальный чешский алкоголь добрался до Словакии: отравились 8 человек

Нелегальный чешский алкоголь добрался до Словакии: отравились 8 человек

В Словакии зафиксированы первые случаи отравления чешским алкоголем.
В Словакии зафиксированы первые случаи отравления чешским алкоголем.

Люди отравились во время семейного торжества.

"Эпидемия" отравлений метиловым спиртом докатилась до Словакии, в городе Прешове госпитализированы восемь человек, выпивших нелегальный алкоголь. Об этом сообщает в словацкий телеканал ТА3.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Словакии Зузана Чижмарикова подтвердила ТА3, что "в клинике Прешова находятся восемь человек, госпитализированных в связи с отравлением метанолом".

Люди отравились во время семейного торжества, в котором участвовали 17 человек, они употребляли алкоголь, изготовленный в соседней Чехии. Восемь человек были сразу же госпитализированы, отметила пресс-секретарь министерства здравоохранения Словакии.

По данным телеканала, речь идет о первых случаях отравления метанолом на территории Словакии.

Напомним, в течение двух недель в Чехии скончались 20 человек от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще 35 человек на данный момент находится в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения Чехии 14 сентября полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей.

Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции через интернет.

По теме
Архив
Новости

ok