подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Филарет просил Януковича помиловать Тимошенко и Луценко

Филарет говорит, что Янукович хочет быть
Филарет говорит, что Янукович хочет быть "не российским губернатором, а украинским президентом".

По словам главы УПЦ КП, он имел возможность напомнить президенту и его окружению о том, что "они – христиане, и их когда-то тоже будет ждать Суд Божий".

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет от своей церкви и верующих просил президента Виктора Януковича о помиловании бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Черновцах.

"Говорил я с президентом Януковичем и о заключенных Тимошенко и Луценко. Мы не вмешиваемся в судебные дела, но просили у президента об их помиловании для того, чтобы успокоился народ, и не было разделения нации и внутренних потрясений", – сказал патриарх.

По его словам, он имел возможность напомнить Януковичу и его окружению о том, что "они – христиане, и их когда-то тоже будет ждать Суд Божий". При этом Филарет заявил, что Янукович оказался президентом, который "не хочет быть российским губернатором в Украине, а хочет быть украинским президентом".

Кроме того, патриарх отметил, что УПЦ КП "будет поддерживать начинания Януковича, которые будут направлены на развитие и защиту интересов украинского государства".

Ранее ряд стран призывали Януковича повлиять на приговоры Луценко и Тимошенко, однако президент твердит, что данный вопрос решает только суд, а он не имеет права влиять на судебный процесс.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости