Мир 2016-07-19T21:52:47+03:00
Українські новини
Автором антиисламского фильма оказался режиссер эротических фильмов

Автором антиисламского фильма оказался режиссер эротических фильмов

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

Им оказался 65-летний Алан Робертс.

Автором скандального антиисламского фильма "Невинность мусульман" оказался 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс, настоящее имя которого Роберт Браунелл. Об этом пишет портал Gawker со ссылкой на неназванного бывшего делового партнера Робертса.

По его словам, после волны насилия режиссер отключил телефон и не хочет ни с кем контактировать. Собеседник подчеркнул, что к противоречивому содержанию фильма Робертс отношения не имеет. "Фильм заново дублировали, добавили эпизоды с новыми актерами, поменяли озвучку, имена. Все это было сделано после окончания съемок, но до того как фильм вышел на экраны", – заявил бывший партнер Робертса.

Первоначально фильм назывался не "Невинность мусульман", а "Воины пустыни". Он снимался в 2011 году в Лос-Анджелесе. По данным The Hollywood Reporter, часть сцен была снята в декорациях, созданных компанией Paramount для телесериала "Военно-юридическая служба", который шел в 1995-2005 годах на NBC, а затем на CBS.

CNN отмечает, что "Воины пустыни" был заявлен как приключенческий фильм. Одна из актрис заявила, что изначально в фильме вообще не было такого персонажа как пророк Мохаммед. Недавно коллектив из 80 актеров и сотрудников съемочной группы прислали в редакцию CNN коллективное заявление о том, что были обмануты продюсером картины. По их словам, они "были наглым образом введены в заблуждение о его предназначении".

Ранее режиссером фильма называли некого Сэма Бэйсила – настоящее имя Накула Басили Накула, – однако теперь выяснилось, что он, скорее всего, и был продюсером картины. В интервью AP он заявил, что снял "Невинность мусульман" для того, чтобы поддержать коптское христианское сообщество перед лицом угрозы со стороны ислама.

Накануне появилась информация, что его доставили на допрос в Калифорнию в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество. В прошлом ему предъявлялись обвинения в попытке изготовления наркотиков.

11 сентября в странах Ближнего Востока и Африки прошли несколько антиамериканских акций, поводом для которых стал именно этот фильм. В частности, в результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс.

Больше новостей о: США Мусульмане Ислам
По теме

Архив
Новости

ok