Экономика 2016-07-19T21:52:47+03:00
Українські новини
Банкир предложил ввести депозит, с которого нельзя досрочно снимать деньги

Банкир предложил ввести депозит, с которого нельзя досрочно снимать деньги

Сейчас вкладчикам можно досрочно снимать деньги с депозита. Кадр Интера
Сейчас вкладчикам можно досрочно снимать деньги с депозита. Кадр Интера

За такой вид депозитов выступает зампред правления Ощадбанка Антон Тютюн.

В законодательстве следует предусмотреть существование такого вида депозитов, с которых вкладчикам нельзя было бы досрочно снимать средства. Об этом в комментарии Zn.ua заявил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

"Как следствие, банки устанавливали бы более высокие процентные ставки. Это дало бы и клиентам, и банкам дополнительный выбор в сохранении средств", – сказал он.

В то же время, говоря о возможном пересмотре правил досрочного снятия депозитов, аналитик Укрсоцбанка Оксана Брусенская подчеркнула, что нельзя применять меры, которые отпугивают вкладчиков, без дополнительных стимулирующих мер.

"Банки и так используют инструменты возможного досрочного снятия депозита, которые определяются договором. Они позволяют как банку планировать (свою работу), так и клиенту, не отпугивая тем самым последнего", – заявила она.

Около месяца назад ряд экспертов высказались за то, что банковская система Украины начала оздоравливаться, о чем, по их словам, свидетельствует рост объемов кредитования и прирост депозитов населения.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Ощадбанк Депозит
По теме

Архив
Новости

ok