Мир 2016-07-19T21:52:47+03:00
Українські новини
В Афганистане боевики напали на базу НАТО, где служит британский принц Гарри

В Афганистане боевики напали на базу НАТО, где служит британский принц Гарри

Опасность для жизни принца не возникла.
Опасность для жизни принца не возникла.

Они уничтожили шесть британских истребителей.

В пятницу, 14 сентября, боевики напали на военную базу НАТО в провинции Гильменд на юге Афганистана, где служит британский принц Гарри, сообщает CNN.

Нападение на комплекс, объединяющий британский Кэмп-Бастион и американский Кэмп-Лезернек, осуществили 15 человек, одетых в форму армии США. Они уничтожили шесть британских истребителей AV-8B Harrier, повредили два других, а также вывели из строя шесть заправочных комплексов и нанесли ущерб шести ангарам.

По информации телеканала со ссылкой на командование сил Альянса, боевики были хорошо подготовлены, вооружены гранатометами и автоматами.

В результате столкновения 14 боевиков были уничтожены, а один ранен и взят в плен. Погибли два морских пехотинца США, ранения получили восемь военнослужащих и один гражданский сотрудник базы.

CNN сообщает, что опасность для жизни принца не возникла.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", которое утверждает, что так отомстило за появление антиисламского фильма в США "Невиновность мусульман".

О том, что принц Гарри вновь возвращается в Афганистан, стало известно на минувшей неделе. По некоторым данным, военные решили вернуть его за штурвал в качестве наказания за распутное поведение в одном из отелей Лас-Вегаса. Фотографии раздетого принца, который играл в бильярд на раздевание, появились в Сети в конце августа и вызвали громкий скандал.

По теме

Архив
Новости

ok