Мир 2017-01-12T15:03:23+02:00
Українські Новини
В Ливии арестованы 50 человек после убийства американского посла

В Ливии арестованы 50 человек после убийства американского посла

Атака на консульство была реакцией мусульман на фильм про пророка Мухаммеда.
Атака на консульство была реакцией мусульман на фильм про пророка Мухаммеда.

Некоторые из участников нападения являются иностранцами.

Власти Ливии арестовали не менее 50 человек по подозрению в участии в нападении на консульство США в Бенгази, сообщает AFP со ссылкой на главу Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммеда аль-Макрифа.

По его словам, некоторые из участников нападения являются иностранцами, которые проникли в Ливию из Мали, Алжира и других стран. Он также подчеркнул, что нападение было заранее спланировано "иностранцами, которые прибыли в страну несколько месяцев назад".

Аресты начались еще в четверг, спустя два дня после того, как неизвестные обстреляли здание американского консульства из гранатометов с территории близлежащей фермы. В результате нападения погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства, а также два бывших спецназовца.

Атака на консульство была реакцией на фильм про пророка Мухаммеда "Невинность мусульман", снятого в США. Массовые акции прошли во многих странах Африки и Ближнего Востока. Жертвами погромов стали восемь человек. Недавно США решили эвакуировать сотрудников посольств в Судане и Тунисе в целях безопасности.

Больше новостей о: США Арест Мусульмане Ливия
По теме

Архив
Новости

ok