Мир 2016-07-19T21:52:48+03:00
Українські новини
Участницы Pussy Riot попросили не отправлять их в колонию

Участницы Pussy Riot попросили не отправлять их в колонию

Участницы Pussy Riot получили по два года колонии каждая.
Участницы Pussy Riot получили по два года колонии каждая.

Адвокаты опасаются за здоровье осужденных девушек.

Осужденные участницы панк-группы Pussy Riot попросили оставить их в московском СИЗО номер 6, где они находятся, для отбывания наказания. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщил адвокат одной из осужденных Николай Полозов.

По его словам, участницы Pussy Riot написали соответствующее заявление руководству СИЗО. Он напомнил о существующей практике, когда содержащийся в изоляторе может остаться там для отбывания наказания, если ему назначен небольшой срок и если позволяет состояние здоровья.

"Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь. Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль за содержанием подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций", – пояснил свою позицию Полозов.

Напомним, 21 февраля участницы Pussy Riot провели панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Многие отечественные и иностранные деятели культуры и политики призывали не приговаривать их к тюремному сроку, однако 17 августа Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили по два года колонии.

Кассационную жалобу на решение суда Мосгорсуд рассмотрит 1 октября. Своей вины девушки не признали.

Больше новостей о: СИЗО Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok