Политика 2017-01-12T15:03:24+02:00
Українські Новини
Хавьер Солана предостерег Украину от вступления в Таможенный союз

Хавьер Солана предостерег Украину от вступления в Таможенный союз

Солана принял участие в ялтинской встрече.
Солана принял участие в ялтинской встрече.

По его словам, в ТС экономика не так важна, как политика.

Бывший генеральный секретарь НАТО, экс-генсек совета Евросоюза Хавьер Солана сомневается в том, что Таможенный союз – это хороший интеграционный выбор для Украины. Об этом он сказал в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе".

"В ТС экономика не так важна, как политика. К тому же Украине в случае вступления в ТС придется вести переговоры с Европейским Союзом дважды: сначала от себя лично, а потом как от члена Таможенного союза", – отметил политик.

При этом он подчеркнул качественное отличие двух межгосударственных объединений и призвал Украину задуматься над своими ценностями  и приоритетами. "Вам нужно посмотреть на свои ценности и решить. Таможенный союз – это таможня, которая дает добро. Евросоюз – изменяет жизнь, изменяет все в стране. Дверь в Европу все еще открыта для вас", – сказал Солана.

Кроме того, он задался вопросом, есть ли в Украине "социальный консенсус" относительно движения в Европу, подчеркнув, что "пока этого не наблюдает".

Накануне российский вице-премьер Аркадий Дворкович допустил, что в случае вступления Украины в Таможенный союз цена на импортируемый из России газ для нее снизится. В то же время председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС пока не видит условий для подписания Соглашения об ассоциации.

Больше новостей о: Таможенный союз Евросоюз Солана
По теме
Архив
Новости

ok