Жизнь 2016-07-19T21:52:50+03:00
Українські новини
В Техасе редкий вид пауков заморозил многомиллионный проект строительства дороги

В Техасе редкий вид пауков заморозил многомиллионный проект строительства дороги

Cicurina venii.
Cicurina venii.

Вид cicurina venii охраняется государством.

Редкий вид пауков, обнаруженный в городе Сан-Антонио, штат Техас, заставил власти приостановить проект по расширению дороги, оценивающийся в 15 миллионов долларов.

Управление рыболовства и дикой природы США и Федеральное управление автодорог решают, как поступить со строительством, чтобы не нарушить природную среду обитания редкого паука. Не исключено, что дорожный проект будет заморожен навсегда, несмотря на жалобы местных жителей, уставших от постоянных заторов.

Как рассказал представитель Управления транспорта Техаса Джош Донат, это всего лишь вторая особь, обнаруженная с 1980 года. Первый паук был найден недалеко от места, где заметили второго.

Cicurina venii, который обычно живет в пещерах, не ядовит, не имеет глаз и полупрозрачен, охраняется государством.

Обнаруженный паук будет расчленен в Техасском техническом университете, чтобы ученые узнали о нем поподробнее и определили его место в экосистеме. Власти надеются, что под землей на месте строительства скрываются и другие представители Cicurina venii.

Напомним, в прошлом году в Китае исследователи обнаружили самые большие из известных ископаемые останки паука. По данным ученых, найденный Nephila jurassica, как авторы назвали существо, составляет около 15 сантиметров.

По теме

Архив
Новости

ok