В НХЛ объявлен локаут

НХЛ не удалось договориться о зарплатах игроков.
НХЛ не удалось договориться о зарплатах игроков.

Начало сезона, запланированное на 11 октября, также остается под вопросом.

В Национальной хоккейной лиге объявлен локаут. Об этом сообщает Reuters.

Это произошло после того, как к полуночи 15 сентября игроки и владельцы клубов не смогли достигнуть соглашения о зарплатах и бонусах.

Ни одна из сторон пока не дала официальных комментариев. По словам представителей НХЛ, в субботу не было смысла созывать переговоры, так как ни владельцы клубов, ни игроки не выразили намерения отступать со своих позиций.

14 сентября комиссар NHL Гари Бэттман заявил, что совет директоров лиги одобрил объявление локаута в случае, если не удастся договориться о новом коллективном соглашении до 15 сентября.

Согласно истекшему соглашению, хоккеисты получали 57% доходов лиги. Руководители клубов предлагают сократить долю игроков до 49% с сезона 2012/13, а затем снизить ее до 47% в течение четырех лет. Ассоциация игроков в свою очередь готова во время ближайшего сезона получить 54,3% доходов, постепенно снизив долю до 52,4%.

Это уже третий локаут в NHL за последние 18 лет - сезон 2004/05 был полностью отменен, а в сезоне 1994/95 было сыграно лишь 48 игр вместо 82.

Хоккеисты должны были вернуться на тренировочные базы к 21 сентября, однако ожидается, что на следующей неделе будет объявлено об отмене предварительных матчей. Начало сезона, запланированное на 11 октября, также остается под вопросом.

Больше новостей о: Хоккей НХЛ
По теме

Архив
Новости

ok