подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бютовец: Мельниченко шантажировал людей Тимошенко, а затем отомстил

Мельниченко манипулировал записями и просил денег, заявили в
Мельниченко манипулировал записями и просил денег, заявили в "Батькивщине".

За то, что не дали денег и места в списке оппозиции.

Нардеп-бютовец Роман Забзалюк считает, что заявление Николая Мельниченко о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня – это месть за отказ включить его в списки оппозиции или обеспечить прохождение на выборах Рады по мажоритарному округу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Батькивщина".

"Заявления экс-майора Николая Мельниченко о том, что Юлия Тимошенко якобы причастна к убийству Евгения Щербаня, являются абсолютно абсурдными. Мельниченко решил таким очень провокационным образом отомстить объединенной оппозиции за невыполнение его требований дать денежные средства и предоставить ему место в списке, или обеспечить прохождение в Раду по мажоритарному округу", - заявил Забзалюк.

По словам Забзалюка, в феврале-июле этого года Мельниченко не раз выходил лично на него и на других людей по мобильному телефону и электронной почте с предложениями об обнародовании записей, которые, по словам экс-майора, полностью доказывают непричастность Тимошенко к убийству Щербаня.

"Более того, Мельниченко предлагал провести по этому поводу в Варшаве или Брюсселе пресс-конференцию, на которой якобы он озвучит подборку записей, доказывающих прямое отношение к убийству Щербаня президента Януковича, Кузьмина и ряда других высокопоставленных чиновников, которые сейчас находятся при власти. При этом он постоянно ссылался на очень трудное финансовое положение и просил материальной поддержки", - цитирует пресс-служба Забзалюка.

По его словам, весной текущего года между Мельниченко и отдельными представителями БЮТ велись переговоры по разоблачению нынешнего руководства страны, которое имеет прямое отношение к резонансным убийствам, в том числе Щербаня.

Как сообщалось, Мельниченко заявил о том, что имеет информацию относительно причастности бывшего премьер-министра Павла Лазаренко и Тимошенко к убийству в 1996 году депутата Евгения Щербаня на аудиозаписях разговоров, которые были сделаны у Кучмы.

Генпрокуратура намерена предъявить обвинение Тимошенко о причастности к убийству Щербаня после того, как завершится ее лечение. Она попросила власти США разрешить допрос Мельниченко и Павла Лазаренко по этому делу.

Фракция БЮТ считает заявление Мельниченко относительно причастности Тимошенко к убийству Щербаня заказанным со стороны Администрации президента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости