Украина 2017-01-12T15:03:37+02:00
Українські Новини
Хорошковский сожалеет, что Украина не участвует в решении глобальных вопросов

Хорошковский сожалеет, что Украина не участвует в решении глобальных вопросов

Хорошковский считает, что Украине нужно больше участвовать в решении глобальных вопросов. Фото пресс-службы первого вице-премьера
Хорошковский считает, что Украине нужно больше участвовать в решении глобальных вопросов. Фото пресс-службы первого вице-премьера

В частности, по выходу из мирового кризиса.

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский сожалеет, что Украина не вовлечена в процесс принятия решений по глобальным проблемам мирового сообщества.

Об этом он сказал на заседании "Ялтинской европейской стратегии" в Крыму.

"Наибольшее сожаление, которое может вызвать сегодняшнее положение, - это именно то, что мы постоянно обсуждаем только наши внутренние проблемы, и не являемся полноправным участником контекста процесса глобального", - заявил первый вице-премьер.

В частности, он отметил, что Украина, к сожалению, не вовлечена в глобальные процессы консолидации, а также принятие решений по выходу из мирового кризиса.

Хорошковский считает, что если бы Украина была включена в эти процессы, то это помогло бы ей уйти от того выбора, который пытаются ей навязать сейчас - между Западом и Востоком.

Он подчеркнул, что такая дискуссия на сегодняшний день не вполне корректна, поскольку Украина определила приоритетом национальной политики евроинтеграцию, и уже на протяжении длительного времени адаптирует свое законодательство к европейским нормам.

В то же время, по его словам, тот факт, что в последнее время на первый план в отношениях с Европейским Союзом вышел вопрос ценностей, порой препятствует привлечению внимания к прогрессу, достигнутому Украиной по другим направлениям.

Вместе с тем первый вице-премьер подчеркнул, что решение таких базовых вопросов в дальнейшем облегчит сотрудничество с ЕС.

Хорошковский также выразил мнение, что навязывание Украине выбора между ЕС и Таможенным союзом Единого экономического пространства не вполне корректно, поскольку страна стремится жить в мире и дружбе со своими соседями.

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр считает интеграцию с Украиной необходимой ЕС для преодоления кризиса.

Министерство иностранных дел надеется на подписание соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза до 2013 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евроинтеграция Хорошковский
По теме

Архив
Новости

ok