Экономика 2016-07-20T07:54:33+03:00
Українські новини
Хорошковский: сотрудничество Украины с МВФ способствует экономическому росту и финансовой стабилизации

Хорошковский: сотрудничество Украины с МВФ способствует экономическому росту и финансовой стабилизации

Хорошковский проинформировал МВФ о выполнении Украиной программы реформ. Фото: пресс-служба первого вице-премьера
Хорошковский проинформировал МВФ о выполнении Украиной программы реформ. Фото: пресс-служба первого вице-премьера

Об этом он заявил во время встречи с руководителем миссии Евродепартамента МВФ по Украине Крисом Джарвисом и постпредом МВФ в Украине Максом Альером.

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский считает, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом способствует экономическому росту страны и финансовой стабилизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Хорошковского.

"Сотрудничество с МВФ способствует экономическому росту и финансовой стабилизации", – сказал Хорошковский во время встречи с руководителем миссии Европейского департамента МВФ по Украине Крисом Джарвисом и постпредом МВФ в Украине Максом Альером.

Стороны также положительно оценили результаты визита в Украину миссии МВФ, который состоялся в начале сентября.

Первый вице-премьер подчеркнул заинтересованность украинской стороны в продолжении активного диалога с МВФ. "Сотрудничество с МВФ способствует... ускорению рыночных преобразований, привносит мировой опыт в развитие национальной финансовой системы", – заявил он.

По словам Хорошковского, такое сотрудничество является индикатором для взаимоотношений с частными внешними инвесторами, инвестиции которых необходимы для дальнейшего проведения экономических реформ в государстве.

Кроме того, он проинформировал МВФ о выполнении Украиной программы реформ.

Он отметил, что правительством проводится политика дерегуляции и создание благоприятных условий для развития предпринимательства, улучшения инвестиционного климата, стимулирование развития внутреннего производства и т.п., отметив, что реформирование экономического и энергетического секторов занимают ведущее место в повестке дня работы правительства.

В июле Хорошковский выразил сомнения, что МВФ пересмотрит условия в части повышения тарифов для населения для продолжения сотрудничества с Украиной.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Хорошковский
По теме

Архив
Новости

ok