Мир 2016-07-19T21:52:57+03:00
Українські новини

В центре Москвы началось оппозиционное шествие

Участие принимают 11 тысяч человек. Фото пользователя Twitter Aleshru
Участие принимают 11 тысяч человек. Фото пользователя Twitter Aleshru

Перед входом на Страстной бульвар установлены рамки металлоискателей, дежурят усиленные наряды полиции.

Шествие оппозиции в Москве двинулось по Страстному бульвару в сторону проспекта академика Сахарова, где в 16:00 по местному времени (15:00 по Киеву) состоится протестный митинг.

Перед входом на Страстной бульвар установлены рамки металлоискателей, дежурят усиленные наряды полиции.

На правой части бульвара идет колонна "правых сил", видны флаги РПР-ПАРНАС и движения "Солидарность". В правой колонне также идут сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, блогер Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Гарри Каспаров. Люди пришли с большой растяжкой "За досрочные выборы!", "Против репрессий". Некоторые участники марша принесли с собой белые цветы и шары, которые оппозиция считает одним из символов протестного движения.

За правой оппозицией движутся колонны националистов.

На левой части Страстного бульвара видно много красных флагов. Возглавил колонну левых координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Сегодня наш главный лозунг – власть миллионам, а не миллионерам", – прокричал он в громкоговоритель. К колонне левых также присоединился лишенный мандата Геннадий Гудков, депутаты Госдумы справороссы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков.

По данным пресс-службы столичного главка МВД, не менее 11 тысяч человек принимают участие в акции оппозиции. Согласованное число участников мероприятия – до 25 тысяч человек. Правоохранители отметили, что на рамках при проходе на мероприятие никаких затруднений не было, "все, кто хотел участвовать в акции, прошли без проблем".

Сегодняшний "Марш миллионов" уже третий по счету. Предыдущие прошли 6 мая и 12 июня. Первый марш закончился столкновениями с полицией, в ходе чего арестованы несколько человек, которые подозреваются в причастности к беспорядкам. Их освобождение – одно из требований "Марша миллионов" 15 сентября.

Больше новостей о: Москва Протесты Марш миллионов
По теме

Архив
Новости

ok