подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Один из создателей антиисламского фильма доставлен на допрос в США

Протесты прошли во многих странах Ближнего Востока и Африки.
Протесты прошли во многих странах Ближнего Востока и Африки.

Он оказывал логистическую и организационную поддержку.

Активный участник съемочной группы фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран, Накула Басили Накула доставлен на допрос в Калифорнии в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество, сообщает Reuters.

Он является членом организации христиан-коптов США и получил срок за финансовые преступления. На него удалось выйти журналистам AP в ходе собственного расследования – Накула подозревается в оказании организационной поддержки создателям фильма.

В настоящее время он общается с представителями правоохранительных органов "добровольно". "Его допросят федеральные сотрудники, занимающиеся вопросами условно-досрочного освобождения", – заявил представитель шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор.

Режиссером фильма стал некто Сэм Бейсиль, но личность, которая скрывается под этим псевдонимом, до сих пор не известна. Накула не отрицает, что оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма. Он твердит, что не выступал в качестве режиссера, хотя лично с ним знаком.

Ранее журналисты на основании созвучности второго имени Накулы – Басили – и фамилии режиссера – Бейсиль – предположили, что на самом деле это одно и то же лицо. В ходе беседы с журналистами Накула продемонстрировал им удостоверение личности, но попытался при этом скрыть свое второе имя.

Связан ли допрос с участием Накулы в создании фильма "Невиновность мусульман", не сообщается.

11 сентября в странах Ближнего Востока и Африки прошли несколько антиамериканских акций, поводом для которых стал именно этот фильм. В результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс. В тот же день демонстранты атаковали американское посольство в Каире, сорвали со здания флаг США и заменили его черным полотнищем, которое обычно использует "Аль-Каида".

Больше новостей о: СШАМусульманеИсламДопрос
По теме

Архив
Новости