подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мельниченко: Тимошенко платила за убийство Щербаня

Мельниченко рассказал об убийстве нардепа.
Мельниченко рассказал об убийстве нардепа.

По его словам, заказчик убийства – Лазаренко, а организатор – Кушнир.

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявил, что заказчиком убийства нардепа Евгения Щербаня называется экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко и Юлия Тимошенко. Об этом он написал в Facebook.

"Заказчиком убийства Щербаня называется Лазаренко, одним из мотивов – получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Кушнир, а оплату за выполнение проводят Петр Кириченко и Юлия Тимошенко", – говорится в тексте обращения Мельниченко.

В тексте заявления также отмечается, что экс-майору стало известно об обстоятельствах расследования убийства из разговоров, которые он слышал и записал в кабинете экс-президента Леонида Кучмы с высокопоставленными чиновниками и государственными служащими.

"Об обстоятельствах расследование данного преступления мне известно из разговоров, которые я слышал в кабинете Кучмы. Разговоры происходили между Кучмой и генеральным прокурором Украины Михаилом Потебенько, Кучмой и Николаем Обиходом и других. У меня есть записи этих разговоров", – отметил экс-майор в своем выступлении.

Мельниченко также подчеркнул, что на аудиозаписях, по его мнению, четко указано, как участники разговора обсуждают доказательства вины Лазаренко в совершении убийства Щербаня.

Напомним, Евгений Кушнир был лидером донецко-луганской преступной группировки. Он погиб в донецком СИЗО в 1998 году. Петр Кириченко ранее был партнером Лазаренко. Его также обвиняли в отмывании денег, но в обмен на свободу он признал свою вину и стал основным свидетелем обвинения против экс-премьера. С тех пор супруги Кириченко проживают в Сан-Франциско.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Генпрокуратура готова предъявить Тимошенко обвинение по делу Щербаня. По словам первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, для этого есть достаточно оснований.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости