Мир 2016-07-19T21:53:00+03:00
Українські новини
ФБР задержало "пресс-секретаря" Anonymous

ФБР задержало "пресс-секретаря" Anonymous

Баррет Браун. Кадр из видеоролика на YouTube
Баррет Браун. Кадр из видеоролика на YouTube

Браун был задержан за угрозы в адрес агента ФБР.

Сотрудники ФБР задержали "пресс-секретаря" Anonymous Баррета Брауна. Как сообщает Wired, представители шерифа округа Даллас, что в штате Техас, подтвердили, что Браун был взят под стражу и помещен в окружную тюрьму, откуда его через несколько часов забрали представители ФБР. Спецслужбы не прокомментировали арест хакера.

По данным CNET News, Браун был задержан за угрозы в адрес агента ФБР. 12 сентября он опубликовал видео, в котором, в частности, грозится "разрушить жизнь" агенту Роберту Смиту.

"Это не значит, что я собираюсь убить его", - подчеркивал хакер.

По словам Брауна, такая его реакция последовала после угроз властей в адрес его матери судебным преследованием за то, что она якобы спрятала ноутбук сына.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse, в ответ на задержание Брауна хакеры из Anonymous опубликовали данные 13 кредитных карт, предположительно принадлежащих представителям властей. 

Напомним, в конце августа, хакеры атаковали сайты правительства Великобритании в отместку за то, что власти этой страны не дают Джулиану Ассанжу уехать в Эквадор, который предоставил ему убежище.

Больше новостей о: США Хакеры ФБР Anonymous
По теме

Архив
Новости

ok