Мир 2016-07-19T21:53:01+03:00
Українські новини
Меркель призвала футболистов-геев не скрывать ориентации

Меркель призвала футболистов-геев не скрывать ориентации

Канцлер Германии Ангела Меркель.
Канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер отреагировала на анонимное заявление одного из футболистов о своей ориентации.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что футболистам с нетрадиционной сексуальной ориентацией не стоит бояться реакции общественности. Об этом пишет Bild.

Меркель отреагировала подобным образом на высказывание игрока одной из немецких команд, который сообщил, что "вынужден прикидываться гетеросексуальным человеком и притворяться, будто ему нравятся представители противоположного пола".

"Я считаю, что любой человек, объединяющий в себе такие волевые качества как бесстрашие и сила, не должен бояться своей ориентации", – отметила Меркель.

"Примеры этого есть в политической жизни Германии. Тот факт, что многие боятся раскрыть свою природную предрасположенность, свидетельствует о том, что нужно принимать определенные меры по решению этой проблемы", - добавила немецкий канцлер.

Напомним, в марте тридцать игроков Национальной хоккейной лиги снялись в рекламной кампании "Ты можешь играть" которая выступает против гомофобии в спорте.

Кампания представляет собой видео-ролики с 30 профессиональными хоккеистами, которые говорят в камеру "Если ты можешь играть, ты можешь играть". Таким образом, игроки хотят подчеркнуть, что на льду важна не сексуальная ориентация, а профессионализм спортсмена.

По теме

Архив
Новости

ok