подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Philip Morris не смог отстоять право на открытую торговлю сигаретами в Норвегии

Philip Morris не смог отстоять право на открытую торговлю сигаретами в Норвегии.
Philip Morris не смог отстоять право на открытую торговлю сигаретами в Норвегии.

Philip Morris обвинил правительства нескольких стран, где начал действовать запрет на открытую продажу сигарет, в нарушении защиты торговой марки.

Норвежский суд Осло отверг доводы табачной компании Philip Morris, которая настаивала на том, чтобы сигареты и жевательный табак - снюс - продавались в открытую на прилавках магазинов. Таким образом, суд оставил в силе запрет на демонстрацию табачной продукции.

Как сообщила местная телерадиокомпания НРК.

Юристы Philip Morris обвинили правительства нескольких стран, где начал действовать запрет на открытую продажу сигарет, в нарушении защиты торговой марки, усмотрев в этом нарушение права на равную конкуренцию.

Представители компании утверждали, что на раскрутку "верблюдов Camel", "ковбоев Marlboro" и других брендов десятилетиями тратились огромные суммы. Кроме того, Philip Morris подверг сомнению утверждение о том, что запрет на демонстрацию соответствующей продукции каким-либо образом воздействует на здоровье людей. 

Однако, по мнению представителей норвежского министерства здравоохранения, беспокойство Philip Morris связано именно с тем, что закон успешно справляется со своим назначением - сокращением табакокурения.

"Мы не согласны с решением суда Осло, и будем рассматривать возможности для его обжалования, - отмечается в сообщении компании. -  Мы продолжаем настаивать на том, что демонстрация табака на прилавках не влияет на здоровье людей и на том, что законно произведенные товары могут занимать место на прилавках". 

Напомним, с 1 января 2010 года в Норвегии запрещено демонстрировать табачную продукцию в магазинах. В норвежских магазинах сигареты продаются только из-под прилавка и на них отсутствуют яркие логотипы. 

Как сообщалось ранее, Минздрав России считает, что продажа сигарет в розницу является незаконной, поскольку люди покупают их не по своей воле, а из-за никотиновой зависимости.

По теме

Архив
Новости