Голливуд экранизирует роман "Метро 2033"

Роман
Роман "Метро 2033" был опубликован впервые в 2005 году.

Компания MGM приобрела права на экранизацию романа российского писателя Дмитрия Глуховского "Метро 2033".

Компания MGM приобрела права на экранизацию романа российского писателя Дмитрия Глуховского "Метро 2033", сообщает Heat Vision.

Сценаристом картины был назначен Ф.Скотт Фрэзиер. Согласно сведениям с сайта IMDb, ранее он работал над сценарием всего одной ленты - еще не вышедшего в прокат триллера "Цифровая радиостанция".

Продюсировать экранизацию "Метро 2033" будет Марк Джонсон, принимавший участие в создании фильмов "Человек дождя", "Жена астронавта", "Дневник памяти" и "Хроники Нарнии". Информации о том, кто займется постановкой картины, в настоящее время нет.

Роман "Метро 2033" был опубликован впервые в 2005 году (до этого его текст появлялся в интернете). События книги разворачиваются в будущем. Согласно сюжету, в 2013 году случилась ядерная война, уничтожившая значительную часть населения Земли. В Москве выжившие люди проживают в туннелях метро.

За первым романом последовал сиквел "Метро 2034", вышедший в 2009 году. Еще целый ряд книг, продолжающих и развивающих идею оригинальной работы Глуховского, был написан другими авторами.

Напомним, в прошлом году российский кинорежиссер Родион Нахапетов заявил, что напишет сценарий к фильму по повести Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков".

Больше новостей о: Фильм Голливуд Роман Экранизация
По теме

Архив
Новости

ok