Жизнь 2016-07-20T07:54:36+03:00
Українські новини
Во Львове представлена Библия с иллюстрациями Дали весом более 15 кг

Во Львове представлена Библия с иллюстрациями Дали весом более 15 кг

Страница Библии с иллюстрациями Дали.
Страница Библии с иллюстрациями Дали.

Стоимость уникального издания - 39 500 грн.

На Форуме издателей во Львове представили уникальную Библию с иллюстрациями испанского художника Сальвадора Дали весом 15,5 кг и стоимостью 39 500 грн.

Презентация состоялась 13 сентября в зеркальном зале Дворца Потоцких. Книга выполнена в кожаном переплете с вытесненной подписью Дали - позолоченной с драгоценными инкрустациями.

Как сообщает пресс-служба Форума, этот экземпляр Библии вышел ограниченным тиражом - 500 экземпляров, издание русскоязычное и содержит 105 иллюстраций. Чтобы напечатать их, издатели использовали семицветную печать. Книгу создавали в трех странах: Словакии, Германии и Чехии.

Библия содержит Ветхий и Новый Завет, которые суммарно составляют 900 страниц форматом 35 x 47 см. Весит Книга Книг 15,5 кг.

Ее презентовало харьковское издательство "Клуб семейного досуга". Представители издательства внесли свой "проект года" в Зеркальный зал в деревянной шкатулке со стеклянной поверхностью. Листал издание демонстратор в перчатках, чтобы не запятнать белизну страниц отпечатками пальцев.

История создания книги такова: коллекционер Джузеппе Альберетто, страстный поклонник творчества Дали и не менее страстный христианин, предложил художнику проиллюстрировать Библию. Сальвадор, в мотивах картин которого все чаще появлялись библейские мотивы, согласился. Только за два года он создал 105 холстов, и в 1965 году в Италии ограниченным тиражом появились первые экземпляры этой Библии. В 90-х ее издали в Германии, в начале 2000-х - в Чехии и Словакии. Несмотря на неординарную личность Сальвадора Дали, Библию признает католическая церковь, есть такая и в коллекции Папы Бенедикта XVI.

Книгу будут издавать на заказ, причем заказчик имеет возможность выбрать любимый драгоценный камень для инкрустации отпечатка подписи великого художника.

Ориентировочная цена демонстрационного экземпляра - 39 500 грн.

По теме

Архив
Новости

ok