Происшествия 2017-01-12T15:03:52+02:00
Українські Новини
В Харьковской области сапер пострадал от взрыва боеприпаса

В Харьковской области сапер пострадал от взрыва боеприпаса

Состояние пострадавшего сапера стабильно тяжелое.
Состояние пострадавшего сапера стабильно тяжелое.

Взорвался артиллерийский снаряд.

Вчера, 13 сентября, водитель-сапер МЧС был госпитализирован из-за взрыва боеприпаса на территории воинской части А0829 в Лозовой Харьковской области.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области, взрыв произошел около 11:30 во время выполнения работ по очистке территории от боеприпасов.

По предварительным данным, взорвался артиллерийский снаряд.

28-летний старшина службы гражданской защиты, житель Киева получил травматическую ампутацию 3 пальцев на левой руке, осколочные ранения левой ноги и лица.

Пострадавший был доставлен в Лозовскую центральную районную больницу, а вечером того же дня перевезен в отделение реанимации Военно-медицинского клинического центра Северного региона.

Первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов сообщил журналистам, что взорвался снаряд, эквивалентный 80 г тротила.

"Снаряжение, на мой взгляд, примитивное... Та экипировка, в которую был снаряжен потерпевший и другие люди, работавшие в этом квадрате, состоит из бронежилета и каски", - отметил он. По его словам, что для того, чтобы дать полную оценку соответствия экипировки той опасности, в которой находился пострадавший, предстоит провести ряд экспертиз.

Состояние пострадавшего сапера стабильно тяжелое, он в сознании, однако проводить с ним следственные действия пока невозможно.

"Ухудшилось состояние, когда он узнал о том, что он лишен некоторых органов", - сказал Суходубов.

По его словам, в настоящее время расчистка территории части не проводится, в целом она очищена на 30-40%.

Напомним, артиллерийский снаряд времен Великой отечественной войны был найден 10 сентября, в пассажирском депо железнодорожной станции в Тернополе.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok