Украина 2016-07-20T07:54:38+03:00
Українські новини
Пшонка выступил за ограничение полномочий прокуратуры

Пшонка выступил за ограничение полномочий прокуратуры

Пшонка не против сокращения своих полномочий.
Пшонка не против сокращения своих полномочий.

Это часть реформы правоохранительной системы, считает глава ГПУ.

Генпрокурор Виктор Пшонка считает обоснованной инициативу ограничить полномочия прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"По моему мнению, в первую очередь мы должны учитывать государственный и системный подход к проблеме реформирования прокуратуры, а не количество полномочий того или иного правоохранительного органа. И если сегодня есть объективная необходимость в коррекции полномочий прокурора в сфере надзора за соблюдением и применением законов и представительства граждан и государства в суде, то мы это будем делать", - заявил Пшонка о перспективе принятия законопроекта "О внесении изменений в закон "О прокуратуре", во время совещания при участии областных прокуроров.

Генпрокурор также подчеркнул, что прокуратура готова идти на ограничение своих полномочий и считает этот шаг только началом на пути комплексного реформирования правоохранительной системы в государстве.

Напомним, 7 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект номер 11074 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам усовершенствования деятельности прокуратуры", который предусматривает ограничение полномочий прокуратуры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok