подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спрос на iPhone 5 оказался рекордным

Продажи нового iPhone начнутся 21 сентября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге.
Продажи нового iPhone начнутся 21 сентября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге.

Спустя час после начало приемов предвзаказы на новый iPhone 5, срок доставки смартфонов увеличился с недели до двух и более.

Предполагаемое время доставки нового смартфона Apple iPhone 5, который поступит в продажу 21 сентября, увеличилось в американском интернет-магазине компании до двух недель спустя примерно час после начала приема предзаказов на устройство в пятницу, 14 сентября. Об этом свидетельствует о том, что первая партия смартфонов уже зарезервирована покупателями.

Как отмечает сайт AppleInsider, в прошлом году время доставки iPhone 4S после начала приема предзаказов увеличилось аналогичным образом спустя примерно сутки. Однако не ясно, действительно ли спрос на новую модель гораздо выше, или же Apple испытывает проблемы с поставками, отмечает издание.

Хотя iPhone 5 и не принес значимых инноваций, аналитики считают, что Apple сможет продать 7-10 миллионов новых смартфонов в течение первых десяти дней после его мирового дебюта, что станет возможным благодаря агрессивному плану запуска устройства.

Продажи нового iPhone начнутся 21 сентября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Спустя неделю география продаж устройства будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о запуске смартфона в России пока нет, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.

В США смартфон стоит 199-399 долларов в зависимости от объема памяти и при условии заключения двухлетнего контракта с оператором. Кроме того, будут доступны модификации без привязки к оператору за 649-849 долларов.

Напомним, Apple представила iPhone нового поколения в среду, 12 сентября. Как и ожидалось, аппарат был переработан по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

Больше новостей о: AppleСмартфонСпросiPhone 5
По теме

Архив
Новости