подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Федерация легкой атлетики открестилась от обвинений в коррупции

ФЛАУ заявляет, что никогда не получала бюджетных средств для проведения спортивных мероприятий. Фото с сайта ФЛАУ.
ФЛАУ заявляет, что никогда не получала бюджетных средств для проведения спортивных мероприятий. Фото с сайта ФЛАУ.

В федерации считают, что обвинения направлены на дискредитацию президента ФЛАУ Валерия Борзова.

Федерация легкой атлетики Украины считает клеветой обвинения в коррупции, говорится в ее официальном заявлении.

"Обвинения некоторых спортсменов и тренеров, высказанные и опубликованные в СМИ, абсолютно необоснованная клевета в адрес руководства ФЛАУ и многочисленных членов легкоатлетического общества", - говорится в заявлении.

При этом федерация заявляет, что группа лиц, лидеры которой не являются членами ФЛАУ, осуществляет давление на областные федерации, тренеров штатной сборной, общественность через СМИ, с целью дискредитации президента ФЛАУ Валерия Борзова.

"Мы считаем, что спортсменов целенаправленно дезинформировали о том, что ФЛАУ несет полную ответственность за расходование бюджетных средств, строительство и финансирование спортивных сооружений, приобретение инвентаря и оборудования", – говорится в заявлении.

При этом в федерации отмечают, что накануне отчетно-выборной конференции ФЛАУ определенная группа лиц лоббирует интересы конкретного человека, не имеющего опыта работы в сфере спорта и физической культуры, но который имеет большой интерес в получении должности президента ФЛАУ.

Вместе с тем в заявлении не указывается имя человека, о котором идет речь.

ФЛАУ заявляет, что никогда не получала бюджетных средств для проведения спортивных мероприятий и, тем более, для подготовки сборной команды, поэтому не может нести ответственность за их использование.

Накануне председатель Госслужбы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заявил, что его ведомство выявило факты коррупции в олимпийской сборной Украины по легкой атлетике.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости